ポイント
鶏出汁にカレーや牛乳などを加えた「あお森ラーメン」で地元民の人気を得ているラーメン店。週末には開店待ちの客が短い列を作る。青森県のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」を看板メニューとしているが、他のラーメンもある。日本の王道ラーメンを好む人は、シンプルな鶏出汁醤油ラーメンがよい。あっさりしていて、おいしい。ただ、他の日本から出店しているチェーン店の方がおそらく日本人駐在員の好み。インドネシア人が好きな鶏出汁を12時間かけて作り、カレーや牛乳などを合わせることでパンチの効いたラーメンに仕上げているようだ。日本人シェフの写真が店内にあるが、日本から監修しているという位置づけのようで、店舗はインドネシア人スタッフが運営している。ラーメン以外にも居酒屋メニューもあり、個室で飲み会を開催することもできる。