1936 年創業のジャカルタ最古の床屋。
丁寧なカットとマッサージが人気の床屋。
開発地区と住宅街の谷間にあるカジュアルな床屋。
高所得層向けの床屋チェーン店。
路上にある屋外床屋。
会員制を導入している床屋。
アニメ好きの青年が切り盛りする床屋。
韓国人オーナーの美容院。
愛想の良い青年が丁寧にカットしてくれる。
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ソロ地方発祥のカレー料理トンセンとサテの専門店。
狭い路地にある庶民的な市場。
インドネシア各地から運ばれたコーヒー豆を販売する店。
1950年代から存在する古き良き市場。
オフィスビルに入居する居酒屋。
中央ジャカルタの最も重要な大通り。
2006年創業の高級住宅街にある手頃な価格のインドネシア料理店。
中華系住民の居住区にある市場。
日本の居酒屋を忠実に再現しようとしたインドネシアの居酒屋。
ドゥリ駅の外に発展した市場。
京都発の日本のコーヒー店。
古くからの住宅街と区画整理された地区の境界にある市場。
伝統と創造が混ざり合ったジャムウカフェ。
1919年に建設がはじまったカレット水門の横にある市場。
モデルのような女性が経営する麺屋。
1820年建造の歴史ある市場。
ジャカルタの韓国料理最高峰。
大都会に取り残された古き良き市場。
1982年創業の中華系住民によるソト・ブタウィの人気店。
1976年に設立されたクマヨラン地区の伝統的な市場。
中国南部の本格的な滷麵(ローミー)が人気の店。
クマヨラン地区南部の地元民が生活を営む市場。
焼き立てチーズケーキがおいしいカフェ。
地域経済の中心にある伝統的な市場。
日本のカクテルバーの雰囲気が漂う隠れ家。
餃子を食べながらビールが飲める店。
中華系住民が経営するイタリア料理店。
西ジャカルタで人気のモダンカフェ。
アチェ産のコーヒー豆を自家焙煎して提供するこだわりのカフェ。
現地の味を忠実に守るマカッサルの郷土料理屋。
コシのある太麺が人気の鶏肉麺屋。
1973年創業の老舗ステーキハウス。
インドネシア独立宣言が起草された場所。
邸宅の軒先にあるカフェ。
中央ジャカルタの住宅街とオフィス街の境目にあるカフェ。
木造の内装が華僑文化を演出する中華料理店。
ジャカルタのイタリア料理店の中では上位に入る価格帯。
中庭のある広々としたカフェ。
南ジャカルタのチョト・マカッサルの人気店。
生きた鶏や鮮魚を売る露天商が数百メートル並ぶ市場。
人工芝のフットサルコートがあるカフェ。
ヨーロッパの雰囲気漂う洋菓子店。
川辺の緑に囲まれた交差点にあるカフェ。
公園の中にある木々に囲まれたレストラン。
中央ジャカルタのタナ・アバン地区にあるインドネシア中華屋。
広々とした明るい店内で飲茶を素早く提供する店。
パン屋が経営するカフェ。
日本、韓国、中国の食材を揃えた大型スーパーマーケット。
1995年創業の日系スーパーマーケット。
インドネシアのクラフトビール好きの若者が集う。
ジャカルタで最も古い部類の中華寺院。
華僑系住民の食に触れることができる青空市場。
華僑の伝統的な家屋で洗練されたコーヒーを提供するカフェ。
1975年創業のジャカルタの中華街に本店を構える客家料理専門店。
狭いながらも落ち着いた店内と明るい中庭があるカフェ。
こってり肉団子スープで人気の店。
青空魚市場が圧巻。
ジャカルタで唯一の青果物専門の中央卸売市場。
テベット地区の北部にある生鮮食品市場。
花屋のような小さなカフェ。
緑の木漏れ日が美しい落ち着いたカフェ。
南ジャカルタの外れにあるカフェ。
庶民的な価格と味を提供する清潔感あるスープ店。
行列のできるソト・ブタウィ店。
牛足の入ったソト・ブタウィの人気店。
洗練されたインドネシア料理店。
素材の味を残した薄味のジャカルタ名物スープ。
ジャワ島西部のコーヒーにこだわる家族経営の小さなカフェ。
花屋とカフェを併設している珍しいカフェ。
北海道の味を再現しきれていない店。
イタリア人シェフ常駐の人気料理店。
インドネシア料理と洋食の創作料理を提供する店。
庶民的なパダン地方の名物スープ屋。
自家焙煎所したコーヒーを提供する庶民的なカフェ。
独特の雰囲気のカフェ。
行列のできる汁なし麺屋。
丁寧に日本の味を再現したラーメン屋。
カリマンタン島華僑の麺料理屋。
会食に使われるインドネシア料理店。
生ビールを昼間から飲める巨大な倉庫。
オフィスの中庭に現れる緑のカフェ。
名古屋のつけ麺屋が作る絶品塩ラーメン。
地元青年たちの憩いの喫茶店。
ジャワ島でチェーン展開するステーキハウス。
1995年創業の和食レストランチェーン。
日本料理店に併設されたカフェ。
柔らかい雰囲気が漂うカフェ。
西洋人駐在員が集うワンランク上のレストラン。
ジャカルタでは珍しいジェラート専門店。
高価格帯のカフェレストラン。
コンクリートと煉瓦の内装好きには堪らないカフェ。
肉饅頭と煮出しコーヒーが人気の朝食屋。
マカッサルの名物料理パルバサの専門店のジャカルタ支店。
フローレス・マンガライ地方のコーヒー文化を伝えるカフェ。
コーヒー好きが集まる小さなコーヒースタンド。
小さな一軒家を改装したモダンカフェ。
心穏やかに一人でコーヒーと音楽を楽しみたい大人な喫茶店。
名古屋発の二郎インスパイア系ラーメン屋。
ジャカルタでは珍しいクラフトビールの店。
カフェの少ない地区にポツンとあるカフェ。
海老を乗せた油そばが人気の中華系麺屋。
北ジャカルタで一番おいしいと評判の麺屋。
変わり種の中華系インドネシア料理屋。
ジャカルタのナイトライフシーンで有名なタパスバー。
一軒家を改装して作ったカフェ。
1889年創業の世界展開するフランス菓子屋。
2000年代の東南アジアの和食屋の雰囲気があるラーメン屋。
新鮮な魚を提供する日本人街の人気店。
こだわりのコーヒーを安価に提供するカフェ。
コーヒーへのこだわりが感じられるカフェ。
2003年にジャカルタに進出した豚骨ラーメン店。
生い茂った木の中にある開放感あるカフェ。
日本の博多ラーメン鶴亀堂のジャカルタ店。
1994年創業の寿司屋。
住宅街の静かな通りにあるガラス張りの明るいカフェ。
ジャカルタでチェーン展開するカフェ。
重厚な内装の高級感あるカフェ。
中華系住民が経営する老舗カフェレストラン。
軒先に巨大な厨房を構えるバクソの人気店。
ジンギスカンを北海道の質と量で提供する知る人ぞ知る隠れ家。
若者が集うカフェ。
シーシャもある地元で人気カフェ。
アムステルダムをイメージしたお洒落なカフェ。
あっさり味のジャワ島中部の名物スープ。
1966年創業のスマトラ島西部パダンの名物スープ専門店。
2013年創業の洗練された大人のカフェ兼焙煎所。
未完のカフェ。
寂れた雑居ビルにある昭和のラーメン屋。
仕事後のサラリーマンが溜まるカフェ。
ジャカルタでは珍しい中華系のカフェ兼レストラン。
ジャカルタ名物スープの屋台。
ジャワ島中部スマランの名物スープの路上の人気店。
カリマンタン島南部の名物スープ専門店。
日本人経営の焼き鳥居酒屋。
1925年創業の客家料理店。
1824年に建立された関帝廟。
中華系住民の多い静かな地区。
日本人にも評判の寿司屋。
広々とした明るいカフェ兼レストラン。
グラスワインを数種類提供するワインバー。
日本のやきとりが美味しい居酒屋。
良心価格で上海料理をたらふく食べられる店。
ジャカルタで複数店舗展開する創業1972年のバクソ屋。
ハンバーガーにこだわりのあるカフェ。
ドライフラワーが彩る西洋風なカフェ。
ジャカルタで複数店舗展開する人気カフェ。
西ジャカルタから郊外にかけて展開するソトブタウィの人気店。
1972年創業の地元に根差した肉団子スープ店。
和食の創作料理を提供する居酒屋。
ジャカルタで複数店舗展開するステーキハウス。
ジャカルタで複数店舗展開する中華料理店。
カジュアルで雰囲気の良い欧州風のレストラン。
世界展開する豚骨ラーメンチェーン。
住宅街を結ぶ庶民的な地区にある木陰道。
元気だった昭和の日本の喫茶店のようで居心地の良いカフェ。
緑を基調とした重厚な内装と家具が特徴のカフェ。
シンガポール料理のチェーン店。
カリマンタン島西部の中華系インドネシア料理店。
ジャカルタの名物ソト・ブタウィの屋台。
古民家を改装したジャカルタで最も見つけにくいカフェ。
スターバックスのような作業向きのカフェチェーン。
2012年創業の食事ができるカフェ。
日本式ドリップコーヒーとアチェ料理のカフェ。
ジャワ島中部クドゥスの名物スープの専門店。
ビル群の裏路地のテントで運営する汁なし麺の専門店。
インドネシアで複数店舗展開する人気のカフェ。
フィルターコーヒーを徳利で提供するカフェ。
中央ジャカルタにある日本人シェフのイタリア料理店。
吹き抜けの開放的で明るい焙煎所兼喫茶店。
ビールが旨いドイツ料理の専門店。
大都会の真ん中にあるソトマドゥラの路上店。
本格的な韓国麺の専門店。
ヨーロッパのカフェに似た雰囲気。
スマトラ島メダン発コーヒー器具専門店。
ドリップコーヒーを提供する貴重なカフェ。
アチェ料理のチェーン店。
木の温もりと開放感のあるカフェ。
ジャカルタ中心部にある使い勝手のよいカフェ。
日本の居酒屋を再現した個室の多い人気店。
日本で有名な油そば専門店。
1946年創業の老舗喫茶店。
高層アパートの一階に入居する2014年創業のおしゃれなカフェ。
鶏出汁専門店。
植民地時代の地主の邸宅のような一軒家のカフェ。
牛足スープの人気店。
肉団子スープで人気の屋台。
絵画が飾られている小さな喫茶店。
充実の朝食メニューを揃えるカフェ。
辛さ控えめでバランスの良いトンセンを提供する露店。
庶民の住宅街の一角にあるカフェ。
ホテルの一角にあるイタリア料理店。
国内外の芸術家の作品を展示する国立美術館。
市場で有名なテベット地区の生鮮食品市場。
野菜売り場併設のカフェ。
ポツンとある小洒落たカフェ。
ソト・クドゥスの人気店。
木の葉の天井が素敵なオープンテラス。
打ちっ放しのコンクリートの落ち着いたカフェ。
日本の油そばに似ている麵屋。
巨大な肉団子スープの店。
上品でカジュアルなインドネシア料理店。
散歩の途中に一休みしたいカフェ。
厨房を叩く音でスープの提供を知らせる1973年創業の名物店。
ビル群と住宅街の間に隠れるカフェ。
フィルターコーヒーを提供する秘密の隠れ家。
B級グルメ味噌カレー牛乳ラーメンの店。
インドネシアの歴史遺産を管理する博物館。
植民地時代の市民ホールを使った歴史博物館。
中華風と洋風の間をいくような素敵な内装のカフェ。
スープ一本で勝負するテント営業の人気店。
地元民が市場の帰りに朝食をとる人気店。
日本の居酒屋に限りなく近い雰囲気。
コーヒー豆の種類に圧倒される焙煎所。
喫煙者に素敵な空間を提供する喫茶店。
壁画が美しい喫茶店。
インドネシア人によるインドネシア人向けの和食店。
世界の一風堂。
短期間で急拡大したバミー専門店。
地元民が家族でやってくる牛肉スープの名店。
住宅街とオフィス街の谷間にある路地裏のカフェ。
古い倉庫を改装したかのような造りが特徴の喫茶店。
お粥で有名な人気店。
インドネシアに鶏白湯ラーメンを紹介したラーメン店。
ジャカルタの日本人街にある老舗ラーメン店。
本格派やきとりと小料理の和食店。
見晴らしの良いテラス席が特徴の創作料理店。
メダンで1976年に創業されたパダン料理店。
1928年に再建された中華街の歴史遺産。
落ち着いた雰囲気で上品なインドネシア料理店。
植民地時代の建物を使った有名なレストラン。
立地も雰囲気もカジュアルな会食に使えそうなバリ料理店。
普段使いに適したカフェを運営するチェーン店。
1974年創業のインドネシア伝統料理・屋台料理店。
1919年にシンガポールで創業された海南料理店。
立地の悪い本格派インド料理店。
山椒の効いた麻婆豆腐が癖になる四川料理店。
中華街の外れにある静かな隠れ家。
日本国内より国外店舗の方が多いラーメンチェーン店。
ジャカルタで複数店舗展開する人気喫茶。
牛肉スープの名店。
茨城県に総本山を置く家系ラーメンのインドネシア版。
ビジネスパーソンが仕事に使うカフェ。
ジャカルタの日本人街ブロックMにあるカフェ。
インドネシア最古の焙煎所。1878年創業。
コロニアル様式の重厚な雰囲気。